Психологическое айкидо: ценные жизненные советы от психолога Михаила Литвака

Ежедневно мы подвергаемся воздействию окружающей среды. Это может быть работа, где мы вынуждены лавировать между начальством и коллективом, между объемами работы и семьей и т.д. Это может быть семья, где нам нужно лавировать между супругом, родителями и детьми, когда у всех свои требования, свои эмоции и переживания. 

Всё это часто приводит нас к различным нервным расстройствам и депрессивным состояниям. Доктор Литвак занимался лечением нервозов медикаментозными средствами, но он не был доволен результатами. Он начал искать новые методы, которые разрабатывал и применял на практике как сам, так и со своими учителями. Этими методами были аутогенные тренировки и гипноз – в которых он добился впечатляющих результатов!

! Следует обратить внимание, что корни всех нервозов произрастают только в тех областях, которые являются важными для человека, например семья и работа.

Доктор Литвак копнул глубоко в сферу человеческих отношений, и пришел к выводу, что нужно противостоять рутине. Для этого он разработал метод психологического айкидо, главной целью которого является необходимость научится разбираться в людях, а особенно в себе.

В этой статье мы ознакомим вас с 20 концептуальными жизненными советами от доктора Литвака!

1. Никто никого никогда не бросает! Дело в том, что кто-то идет вперед, а кто-то за ним не успевает. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.

2. Если хочется погрызть глотку ближнему – лучше погрызи гранит науки. 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Pages — 1 2