Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом…

Начался сезон хурмы. А вы знаете, каковы последствия ее употребления? Поразительное воздействие хурмы на организм человека! Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий. Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокордина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

  • Съешьте хурму назавтрак и Вы удивитесь своей работоспособности
  • Она служит профилактикой онкологии,заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении.
  • Укрепляет зрение ине даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями.
  • Черешки плодов хурмы применяют при ночном ивозрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут,настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Нельзя переедать хурму при сахарном диабете.

Химический состав

  • Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность восновном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин, А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.
  • Высокое содержание танина внедозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта.
  • Кроме того,для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.
  • Калорийность фрукта
  • Хурма— низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости.
Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом…
Пролистать наверх