Лицо депрессии: Вот как на самом деле выглядят люди за пару часов до самоубийства

Вы знаете, как выглядит депрессия? Большинство людей представляют человека в депрессии в постоянно подавленном настроении, закрытым и задумчивым. Но это стереотип, от которого общество не может избавится. На самом деле очень трудно выявить самоубийцу из толпы людей. Обычно они так же как все смеются, проводят время с друзьями и устраивают ужины. Чтобы показать, как на самом деле выглядит человек с таком состоянии пользователи Интернета запустили флешмоб «Лицо депрессии», где делились фотографиями в самые тяжелые периоды своей жизни. 

7 сентября Талинда Беннингтон, вдова солиста Linkin Park Честера Беннингтона, выложила это фото с подписью: «Это было за несколько дней до того, как мой муж покончил с собой. У него были мысли о суициде, но этого никогда не угадаешь».

«Вы бы никогда не подумали, что у меня депрессия? По моему взгляду или даже звуку голоса. Вы скажете: “Ты же улыбаешься!” Да, я улыбаюсь, но для вас — чтобы вам не было плохо. Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя так же, как я. Еще я не хочу, чтобы вы думали, что можете что-то сделать, чтобы мне стало лучше. Никто ничего не может сделать. Мне нужно работать над этим самой».

«В ночь перед тем, как дочь попала в больницу, они с отцом вместе ходили на танцы и чудесно провели время. К счастью, она жива и учится бороться со своей болезнью. Тогда ей было восемь лет».

Лицо депрессии: Вот как на самом деле выглядят люди за пару часов до самоубийства
Пролистать наверх