Китайский хирург, отработавший 28 часов, лег спать прямо в больничном коридоре

Эти фото были сделаны ещё 30 марта в одной из больниц китайского округа Диньюань, провинция Аньхой, и тут же стало вирусным в китайских социальных сетях. 

На снимке изображен хирург Ло Хенг (Luo Heng), который провел 5 операций, после которых у него уже не было сил добраться домой. Врач, работавший в течение 28 часов, лег спать на матрас на полу в коридоре. Пользователи сети высоко оценили самоотверженность хирурга и поблагодарили его за работу.

Йю Бай является одним из пациентов самоотверженного хирурга. Он обратился к врачу с аппендицитом. 30-летний житель Китая имел острую форму заболевания. Поэтому необходимо было срочное удаление червеобразного отростка. Состояние больного усугубилось осложнениями, поскольку он откладывал визит к врачу, самонадеянно полагаясь на благоприятный исход. Ло Хенг правильно диагностировал коварное заболевание, хотя это сложная задача для каждого медика. Симптомы аппендицита очень схожи с симптомами при отравлении, инфекции почек, воспалении ЖКТ и др.

Хирург исключил признаки урологических, а также других патологий. После пальпации, рентгеновского и ультразвукового исследования Ло Хенг приступил к оперативному лечению. Операция проводилась под общим наркозом. Осуществлялась традиционная аппендэктомия, после разреза живота воспаленный отросток был успешно удален. 

Китайский хирург, отработавший 28 часов, лег спать прямо в больничном коридоре
Пролистать наверх