Мост можно было построить напрямик, за 5 млн. долларов, но его сделали круглым, за 11 млн. Причина удивительна!

В Уругвае немало живописных мест и красивых лагун. Территория этого государства и правда очень красива и живописна. Ещё бы, ведь Уругвай расположен у берегов Атлантического океана и ему просто предначертано быть красивой страной!

Так вот недавно на территории одной из живописных лагун в Уругвае был открыт довольно таки нестандартный мост. Ну, сказать что он прям таки нестандартный до безумия нельзя, но как правило мосты строятся напрямую, а этот мост был сделан по окружности.

Нестандартным этот мост можно назвать ещё и потому, что таковой была идея и задумка, а не прихоть архитектора. Хотите верьте, а хотите нет, но заказчик (в данном случае — правительство) вместо того чтобы потратить на строительство этого моста 5 миллионов долларов, решило потратить в два раза больше! И знаете почему и для чего? Всё для того, чтобы люди не проскакивали на своих быстрых автомобилях эти прекрасные и живописные места, а насладились шикарным видом, чистым воздухом и в конце то концов — банальной, но безопасностью, которой все и так пренебрегают. 

Мост можно было построить напрямик, за 5 млн. долларов, но его сделали круглым, за 11 млн. Причина удивительна!
Пролистать наверх