8 блюд, которые известные шеф-повара не советуют заказывать в ресторане

Когда мы выбираемся в ресторан или кафе, чтобы приятно провести время и побаловать себя блюдами от профессиональных поваров, мы хотим быть уверенными, что заказанные нами продукты качественные и свежие.

Мы собрали рекомендации шеф-поваров со всего мира о том, что лучше не заказывать в ресторане, чтобы после не испытывать горькое разочарование.

Хорошо прожаренный стейк

Американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) признается, что повар, обнаружив кусок жесткой, потерявшей товарный вид вырезки, может либо выбросить его, либо… сохранить для хорошо прожаренных стейков.

Суши с лососем

У нас плохие новости для любителей суши и роллов с лососем. Шеф-повар Хэнк Скрэмптон (Hank Scrampton) считает, что стоит избегать этих блюд с пресноводными видами лосося, так как они являются благоприятной средой для паразитов. Но излишне паниковать не стоит: процесс заморозки рыбы убивает паразитов. «Почти вся рыба для суши и роллов подвергается этому процессу, и это очень хорошо», — считает шеф-повар.

И все же если вы сомневаетесь, не лишним будет уточнить, из какой рыбы приготовлено блюдо — свежей или замороженной. 

8 блюд, которые известные шеф-повара не советуют заказывать в ресторане
Пролистать наверх