Когда мы выбираемся в ресторан или кафе, чтобы приятно провести время и побаловать себя блюдами от профессиональных поваров, мы хотим быть уверенными, что заказанные нами продукты качественные и свежие.
Мы собрали рекомендации шеф-поваров со всего мира о том, что лучше не заказывать в ресторане, чтобы после не испытывать горькое разочарование.
Хорошо прожаренный стейк
Американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) признается, что повар, обнаружив кусок жесткой, потерявшей товарный вид вырезки, может либо выбросить его, либо… сохранить для хорошо прожаренных стейков.
Суши с лососем
У нас плохие новости для любителей суши и роллов с лососем. Шеф-повар Хэнк Скрэмптон (Hank Scrampton) считает, что стоит избегать этих блюд с пресноводными видами лосося, так как они являются благоприятной средой для паразитов. Но излишне паниковать не стоит: процесс заморозки рыбы убивает паразитов. «Почти вся рыба для суши и роллов подвергается этому процессу, и это очень хорошо», — считает шеф-повар.
И все же если вы сомневаетесь, не лишним будет уточнить, из какой рыбы приготовлено блюдо — свежей или замороженной.