Беги от нее, парень!

Было это в конце 90-х. В нашем подъезде жила красивая девочка Лера. Лет с четырнадцати за ней стал бегать ее одноклассник – худощавый, скромный, внешне неприметный парнишка Ленька с соседнего двора. Чем взрослее становилась Лера, тем симпатичнее и привлекательнее для парней. А Ленька и в 18 лет оставался таким же худощавым и незаметным. Лера уже в институте училась, а Ленька в профессиональном училище. Он караулил ее с завидным упорством: у подъезда, на остановке, в магазине, даже у библиотеки встречал, чтобы уговорить сходить в кино или в парке погулять. 

Но Лера – девчонка видная — она сторонилась Леньки: скорей всего стеснялась пройтись рядом со своим поклонником. Все чаще ее можно было увидеть в компании ребят постарше, модно одетых, уверенных в себе. А Леньке только и оставалось караулить девчонку у подъезда и тратить на цветы и шоколадки всю стипендию.

Несколько раз Леньку колотили парни из нашего двора, предупреждая, чтобы не подходил к Лере. Но как только синяки сходили, он снова ждал Леру в подъезде на ступеньках.

Потом стал срываться: частенько его видели выпившим. Лера и вовсе стала его избегать, открыто говорила, что не интересует он ее.

И вот однажды, после очередного Лериного отказа, сел Ленька в подъезде на ступеньках лестницы и сидел так несколько часов, пока не вышел наш сосед Владимир Андреевич – сорокалетний мужчина, работавший в школе физруком. Он спустился на несколько ступенек ниже, остановился и повернулся к Леньке, который сидел, опустив голову. Владимир Андреевич вернулся, сел рядом с Ленькой и сказал: 

Беги от нее, парень!
Пролистать наверх