Помните этого мальчишку из «Офицеров»? Ни за что не угадаете, кто он теперь!

Фильм «Офицеры» вышел на широкие экраны в 1971-ом году. Высокие чины от мира кино пророчили картине провал, поэтому выделили для нее самое неудачное время — лето, разгар отпусков. Однако даже в период дач и курортов картину посмотрели баснословные 53 миллиона зрителей. 

И действительно, как кино о любви, преданности и настоящих мужчина, защищающих Родину, могла не запасть зрителю в душу. Пожалуй об актерах, сыгравших главные роли, зрителю известно все. Но знаете ли вы, как сложилась судьба Андрея Громова — внука героев картины мальчика Ванечки?

Как и многие дети, в кино Андрей Громов попал случайно. Авторы картины «Приключения желтого чемоданчика» пришли в школу, в которой он учился, чтобы найти подходящего мальчика. Второклассник Андрей так волновался, что даже забыл басню, которую готовил для прослушивания.

Но собравшись, мальчик все же смог угодить придирчивым киношникам. Однако местечковая легенда гласит, что карьеру в кино Громову принесли его оттопыренные уши.

Любопытно, что изначально роль дали совсем другому маленькому актеру. Но перед самым отъездом на съемки в Таллин он заболел. Так Андрей и стал актером.

Помните этого мальчишку из «Офицеров»? Ни за что не угадаете, кто он теперь!
Пролистать наверх