Однажды вечером в дверь ее квартиры позвонили. Люба даже не догадывалась, что произошло. А потом

Любовь была невезучей женщиной. Вот вроде всё у нее было — глубокий взгляд бархатно-карих глаз, хорошая фигура, ум и покладистый характер. Но не везло — муж умер по молодости от несчастного случая на работе, а сын Вовка вырос хулиганом и балбесом.

Люба никак не могла понять, в какой момент она упустила сына. То ли тогда, когда работала на двух работах, то ли когда засыпала на ходу, не спрашивая вечером у сына, как у него дела. В пятнадцать лет Вовка связался с плохой компанией — грозой их микрорайона. А сейчас, в восемнадцать, как итог — путевка в места не столь отдаленные.

Словно рыба об лед, билась Люба в бессилии помочь сыну. Но денег на взятку судье у нее не было, да и на хорошего адвоката тоже. Видимо у других фигурантов этого дела они были, так как из пятерых человек осудили только Вовку. Дали парню целых пять лет.

После суда женщина заметно сникла и постарела лет на десять. Всё, за что бы она не бралась, всё валилось у нее из рук. Жить не хотелось. Красивые карие глаза ввалились, как у старухи.

Однажды вечером в дверь ее квартиры позвонили. На пороге стояла пожилая женщина с маленьким ребенком на руках.

“Кого Вам нужно?” — спросила Люба. «На», — сказала пришедшая и протянула Любе ребенка. Та машинально взяла маленького в руки. 

Однажды вечером в дверь ее квартиры позвонили. Люба даже не догадывалась, что произошло. А потом
Пролистать наверх