Я попросил тёщу забрать внука, пока мы с женой будем на отдыхе. Ответ буду помнить всегда

Прихожу я к теще, даже не просто так, а с конфетами. Она улыбается, встречает, заваривает чай. Я рассказываю ей, что неплохо бы внуку лето провести с бабушкой, пока родители немного отдохнут и наберутся сил на море. Она выслушивает меня и отвечает…

– Я, конечно, могла бы забрать к себе на лето внука, мне это не тяжело. Но вот скажи мне, мой дорогой зять, когда у ТЕБЯ еще будет возможность отвезти на море трехлетнего сына? Только в этом году. Потому что, через год – это будет четырехлетний мальчик, то есть чуть-чуть уже другой. И ты навсегда потеряешь целое лето общения с сыном, сплавив его бабушке. Неужели ты так легко отдашь мне такую драгоценность?

А еще через лет пятнадцать твой собственный сын уже сам не захочет ехать с тобой на море, потому что будет взрослый и у него будут свои друзья. Он быстро вырастет, а у тебя даже не останется воспоминаний, как ты впервые завел, держа за руку, восторженного малыша в волны прибоя. Как впервые положил ему на ладошку ракушку и впервые построил вместе с ним песочный замок. Это прежде всего твое право! И право твоего сына помнить, что впервые море показал ему именно папа, а не какой-то другой человек. Не лишай его этого!

– Поверь моему опыту, – продолжила она, – наши дети с нами на весьма непродолжительный период нашей жизни. И каждое мгновение, проведенное с ними – неповторимо.

И ты знаешь, я крепко задумался. Я вспомнил, как меня самого постоянно на все лето отправляли к бабушке в село. Припомнил, как у моего отца вечно не было на меня времени – все отнимала работа. А потом его свалил инфаркт и, оказалось, мне действительно нечего о нем вспомнить. Поэтому, в тот год на море мы поехали вместе. И через год тоже.

А тещу свою я люблю и уважаю, потому что это действительно мудрая женщина.”

Поделитесь этим постом со своими знакомыми!

Источник

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Pages — 1 2