Домашний твердый сыр намного лучше магазинного! И вот уникальный рецепт

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. 

Ингредиенты:

500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)

50 грамм сливочного масла

0,5 чайной ложки соды

1 яйцо

соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:

  • Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

 

  • Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу — процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Pages — 1 2