В Европе запрещают Wi-Fi в школах и детсадах. И на то есть очень тревожная причина…

Подобные ограничения введены также в Бельгии, Испании, Израиле, Австралии, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Индии, Финляндии, Кипре и др.

Атомное агентство Намибии прямо заявляет, что нынешние так называемые «безопасные» нормы не защищают граждан от долгосрочных последствий использования мобильных телефонов.

Почему же многие страны по всему миру столь настороженно относятся к мобильному излучению?
Потому что тысячи исследований связывают его с раком и многими другими заболеваниями. Особенно оно опасно для детей, ведь костный мозг детской головы поглощает в 10 раз больше радиации, чем у взрослого.

Мобильные телефоны и беспроводные сети излучают микроволновую радиацию, которая называется радиоизлучением. Среди негативных биологических последствий беспроводного радиоизлучения — дисфункция репродуктивной системы, одно- и двухцепочечные разрывы в ДНК, создание активных форм кислорода, иммунная дисфункция, синтез стрессовых белков в мозге, нарушения развития мозга, нарушения сна и памяти, повышенный риск опухоли мозга и т. д.

Учёные заявляют:

«Ждать более убедительных научных и клинических доказательств, прежде чем принять меры, означает понести крайне высокие людские и экономические убытки, как было в случае с асбестом, этилированным бензином и табаком».

Самое страшное, что эти последствия возникают при уровне радиации, в сотни раз меньше того, который допускается действующими международными стандартами. А источники этой радиации разрешены законом и открыто продаются по всему миру.

По данным экспериментальных исследований, длительное воздействие беспроводных сетей уменьшает количество клеток мозга и приводит к отмиранию клеток в отделах мозга, ответственных за память и обучение.

Сотовое излучение также сказывается на мозговой активности человека. В 2011 году учёные обнаружили, что всего 50 минут пребывания мобильного телефона в непосредственной близости от мозга приводят к повышению уровня глюкозы в облучённой части мозга.

Предварительные исследования 3G- и 4G-соединений показывают, что нетепловые уровни радиации также меняют электрическую активность мозга. Но и нейротоксические эффекты — это ещё не всё; радиация нарушает детородную и репродуктивную функцию, плохо сказывается на когнитивных способностях и памяти, вызывает поведенческие нарушения, потерю слуха, головные боли, бессонницу, оксидативный стресс и др.

Исследования также свидетельствуют об отрицательном воздействии радиации на эпифиз, надпочечник и щитовидную железу. Более того, даже невысокий уровень микроволнового излучения понижает выработку мелатонина. А мелатонин не только необходим для поддержания нормального цикла сна, но и является антиоксидантом, который восстанавливает повреждённую ДНК и сдерживает рост раковых клеток.

Также учёные обнаружили, что радиация влияет на уровень гормонов щитовидной железы. А ведь даже незначительные изменения гормонального фона сказываются на мозге!

И это ещё не говоря о сердечно-сосудистой системе…

В общем, список можно продолжать бесконечно. Выводы однозначны: мобильные телефоны и Wi-Fi вредят нашему здоровью.

Поэтому постарайтесь ограничить их применение — и держите детей подальше от источников радиации! Лучше, как говорится, перебдеть…

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Pages — 1 2