Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шла по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой нечего было есть. 

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шла по снегу в каких-то обмотках вместо обуви. Причем сама она была вполне прилично одета, но очень легко: в плащ и платок. Она не была пьяной, и мне показалось, что вообще непьющая. На умалишенную она тоже не была похожа.

Я не смогла равнодушно пройти мимо: остановилась и спросила, как она себя чувствует и нужна ли ей помощь. Женщина посмотрела на меня и вдруг заплакала. Потом рассказала, что она вдова и что сын остался без работы, а сама она получает небольшую пенсию, которой им не хватает даже на продукты.

Я позвала женщину с собой – мой дом был через дорогу.  Попросила подождать в подъезде  (все же время неспокойное и я опасалась).  Потом вынесла женщине немного продуктов: в основном овощей. Это была морковь, свекла, лук, картошка. И сделала ей несколько бутербродов. Она тут же стала есть бутерброды. Потом поблагодарила за овощи, сказав, что сварит суп.  И была растрогана до слез, когда увидела мои старые сапоги, давно изношенные, но еще целые. Они были на два размера больше, но женщина выглядела счастливой.

— Это ничего, что большие, — улыбалась она сквозь слезы, — главное, чтобы не маленькие. 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Pages — 1 2