Рисинка к рисинке: теперь готовлю только так. Рассыпчатый гарнир за 3 минуты даже из самого дешевого риса

Японцы говорят: «Лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». Так они выражают рисовому злаку заслуженное почтение. Как ночь исполнена магии и волшебства, так и рисовое зернышко таит в себе невероятную силу. Рис используется в кухнях почти всех стран. Его подают как отдельное блюдо, он хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и морепродуктами. 

Рис — незаменимый продукт для детского питания. В нем отсутствует глютен, вызывающий аллергию, и его включают также в лечебный рацион. Этот злак служит источником витаминов группы В и калия, очень полезных элементов для нервной системы и сердечной деятельности.

Рис поделили на сорта — по форме, размерам и цвету. Зерна риса подвергают технологической обработке разными способами, и они приобретают новые качества. В кулинарных рецептах для каждого конкретного блюда полагается подходящий рис. В результате рис может получиться клейким (запеканки, суши), или рассыпчатым (плов, ризотто).

Как быстро сварить рассыпчатый рис любого сорта

Рис при варке увеличивает массу в 3 раза. Поэтому количество продуктов можно подкорректировать в зависимости от аппетита или величины порций. На одну порцию можно взять треть или половину стакана риса. 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Pages — 1 2