Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку

Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло. Займемся начинкой. Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.

Берем фарш, который у Вас есть, соединяем с луком и перемешиваем. А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.

Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.

На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. Края хорошо прищипываем пальцами. Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки. Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.

Источник

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Pages — 1 2