Леонид Ярмольник выступил с пламенной речью против живодеров и законов, поощряющих их деятельность

Леонид Ярмольник прославился не только как талантливый актер и общественный деятель, но и как один из самых видных отечественных зоозащитников. Он уже многие годы обращает внимание общества на проблемы животных. Не так давно он выступил с речью против живодеров и законов, поощряющих убийства животных. 

«Дело не в питомцах, а дело в том, что это ещё один знак невероятной болезни общества. Каких же людей мы воспитали? И каких мы людей вырастили? В каких семьях выросли эти люди, которые убивают животных? Мало того, что убивают животных, уже пострадали люди.

Я даже не знаю, как построить свою речь. Я постараюсь – ещё раз повторяю – быть кратким. Чтоб вам был понятен мой настрой: если бы я застал этого человека или я бы доказательно знал, кто это, я бы его убил и сел бы в тюрьму.

И мне неважно, чем мотивируют свои поступки эти подонки. Я просто хочу обратиться к ним. Если у них есть остаток мозгов, совести и сердца, если у них есть близкие и родные. Представьте на секунду, что то, что вы рассыпаете и распыляете, привело бы к тому, что вы потеряли бы кого-нибудь из близких. 

Леонид Ярмольник выступил с пламенной речью против живодеров и законов, поощряющих их деятельность
Пролистать наверх